La Lanterna di Diogene Cooperativa Sociale Onlus |
Email : info@atelierkoine.it | Tel : 069090604
La Lanterna di Diogene Cooperativa Sociale Onlus |
Email : info@atelierkoine.it | Tel : 069090604
L'Atelier Koiné, progetto selezionato da Impresa Sociale con i Bambini per il contrasto alla povertà educativa minorile.
L'Atelier Koiné, progetto selezionato da Impresa Sociale con i Bambini per il contrasto alla povertà educativa minorile.
Tutti i diritti sono riservati. E' vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti del sito web
Tutti i diritti sono riservati. E' vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti del sito web
FESTIVAL DELLA CUCINA REGIONALE
Il festival della cucina regionale Koinè è organizzato dal progetto “L’ Atelier Koinè” e finanziato da “Impresa con i bambini”, ha come obiettivo il far conoscere i territori coinvolti dal progetto. Territori e tradizioni gastronomiche che appartengono a un' Italia fatta di tradizioni e di piccoli centri d'arte, storia e cultura, che proprio per il loro stile di vita e la loro tradizione sono un vero e proprio tesoro delle cucine regionali italiane.
REGOLAMENTO CONCORSO
Il concorso denominato “SAPORI D’ITALIA” intende raccogliere le ricette regionali e della cucina tipica tradizionale della nostra bella Italia. Tale concorso si svolgerà il giorno 28 maggio 2021.Le opere saranno valutate da una giuria di esperti. La commissione esaminerà esclusivamente le ricette giunte entro il 20 maggio 2021 conformi al presente bando. La partecipazione al concorso è individuale, ogni concorrente potrà partecipare con un massimo di una ricetta.
Le ricette dovranno essere inviate rispettando i seguenti requisiti:
• breve introduzione in cui si spiega l’origine e tradizione locale del piatto (indicando la regione di appartenenza);
• ingredienti;
• procedimento;
• fotografie, (almeno 3) una del piatto finito ed un paio durante la preparazione (se sono di più è meglio).
Le ricette dovranno essere fatte da voi! Può sembrare scontato ma purtroppo non lo è, infatti le fotografie durante la preparazione servono a testimoniare il fatto che la ricetta è stata realmente preparata da voi. Pena l’esclusione dal contest. La premiazione al concorso si svolgerà online il 28 maggio 2021 su piattaforma zoom (link….)
I vincitori del concorso saranno tre, scelti con giudizio insindacabile dallo staff di A SAPORI D’ ITALIA. Per la ricetta premiata dallo staff i principali criteri di giudizio saranno:
• L’attinenza al tema del contest: ricette regionali e cucina tipica tradizionale;
• La presentazione del piatto, quindi curate bene la fotografia del piatto finito.
I primi 3 classificati riceveranno un kit di materiale da cucina del valore di € 100.
I partecipanti che si classificheranno tra il 4°e il 10° posto riceveranno un kit di materiale artistico del valore di € 30. Tutti i partecipanti saranno premiati con un corso d'arte applicata online che si svolgerà nel mese di giugno, coordinato dallo chef….